返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 三河回族乡 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求严肃查处“四风”问题的通知

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2016-09-13 | 栏目: | 点击:377

关于进一步严明中秋国庆期间纪律要求严肃查处“四风”问题的通知
 
 
各苏木乡镇(街道)党委、政府、纪(工)委,市直各党政机关及企事业单位、各人民团体:
       2016年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神及自治区、呼伦贝尔市委有关要求,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,认真践行“两学一做”学习教育,切实加强节日期间廉洁自律,现就有关工作通知如下:
       一、强化宣传教育工作,切实担负起主体责任
       持之以恒贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”,是一项长期的政治任务,也是全面从严治党、践行“两学一做”学习教育的必然要求。各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,把《通知》要求传达到每一名党员干部,严明纪律规定,切实把管党治党的责任体现在日常监督管理中,发现苗头及时提醒,触犯纪律及时处理,坚决防止“四风”问题的发生。广大党员干部要强化纪律观念、规矩意识,不折不扣执行厉行节约、公务接待、公车管理、财经纪律等有关规定,坚持道德高标准,坚守纪律底线,严防思想防线麻痹、纪律之弦松弛。
       二、严格执行纪律规定,坚决做到“十个严禁”
       各级党组织要严格遵守党的各项纪律,严格执行中央、自治区和呼伦贝尔市委各项禁令,确保广大党员干部做到“十个严禁”:严禁用公款大吃大喝和参与高消费娱乐健身活动、相互走访、相互送礼、相互宴请、公款旅游等;严禁用公款违规购买月饼等节礼;严禁违反生活纪律相关规定,搞明显超过正常水平的高档消费、高档娱乐,追求低级趣味;严禁公车私用,节日期间除特殊情况外公车一律封存,公车一律不准套牌、不挂牌照使用;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、电子支付卷、支付凭证;严禁组织参与各种形式的赌博活动和封建迷信活动;严禁借机违规组织参与自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物等;严禁接受与本人行使职权有关系的单位和个人提供的各种奖励和赞助;严禁违反机关工作纪律,上班时间从事与工作无关的活动。对此,全市党员干部都要严格遵守,领导干部要率先垂范,主动接受监督。
       三、从严监督执纪问责,推动作风建设成为新常态
       市纪委监察局将按照中央关于“越往后执纪越严”的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,持续纠正“四风”。各苏木乡镇街道纪(工)委、派驻纪检组要抓住中秋、国庆两个节点,紧盯具体问题,畅通群众监督渠道,不定期、多频次组织明察暗访,保持纠正“四风”的高压态势。对中秋、国庆期间公款送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴福利等顶风违纪行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。对违规违纪问题,既严肃追究直接责任人责任,又坚决追究主要领导责任。各苏木乡镇街道纪(工)委、派驻纪检组务于10月10日前将监督检查情况报告及《2016年“中秋”“国庆”期间开展明察暗访工作情况统计表》报市纪委党风政风监督室。
      监督举报电话:6822697、6822421
   
                中共额尔古纳市纪律检查委员会
                            2016年9月6日
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com