返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 苏沁管委会 >> 通知公告 >> 浏览文章

致党员的一封信

来源:苏沁管委会 | 编辑: | 发布时间:2016-08-30 | 栏目: | 点击:182
广大党员同志:
       党费是党员向党组织交纳的用于党的事业和党的活动的经费。交纳党费是党员最基本的义务和必须遵守的最起码的规矩。党员按期交纳党费,承载着政治思想内涵和情感内涵,是一种极富庄严感的仪式,体现的是党员的党性意识和组织观念。我们在深入开展“两学一做”学习教育,做“四讲四有”合格党员过程中,首先要从自觉按期足额交纳党费做起。
       交纳党费有什么要求呢?中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》对党费交纳作如下规定:
       第一,按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。   
工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:机关工作人员(不含工人)的职务工资、级别工资、津贴补贴;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴;机关工人的岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴;企业人员工资收入中的固定部分(基本工资、岗位工资)和活的部分(奖金)。
       第二,党员交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳l%;5000元以上至l0000元(含10000元)者,交纳1.5%;l0000元以上者,交纳2%。
       第三,实行年薪制人员中的党员,每月以当月实际领取的薪酬收入为计算基数,参照第1点、第2点规定交纳党费。
       第四,不按月取得收入的个体经营者等人员中的党员,每月以个人上季度月平均纯收入为计算基数,参照第1点、第2点规定交纳党费。
       第五,离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。
       第六,农民党员每月交纳党费0.2—1元。学生党员、下岗失业的党员、依靠抚恤或救济生活的党员、领取当地最低生活保障金的党员,每月交纳党费0.2元。
党支部提醒您,请按月足额交纳党费。     
 
 
                              苏沁管委会机关党支部
                               2016年8月29日
 
 
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com