返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

恩和俄罗斯族民族乡党员传帮带 党群比着干

来源:恩和俄罗斯族民族乡党建网 | 编辑: | 发布时间:2016-08-23 | 栏目: | 点击:225
       “两学一做”学习教育中,恩和乡党委着力在“做”,要求党员们以身作则在实践中做合格党员,更通过党员的率先垂范作用,引领群众,实现党员“传帮带”,党群比着干,搭建起和谐融洽的党群、干群关系。
       一是重视各部门内部具体工作的“传”。全乡各部门、各科室老党员采取示范指导、经验交流、总结推广等多种形式,向新同事传授工作经验,实现由单纯的传授向共同创新技能转化,提高学以致用、共同提高为群众服务的能力。
       二是在加强学习教育中“帮”。乡党委在发挥党员干部先锋模范作用的同时,利用党代表工作室、基层大讲堂宣讲等形式,开展党员深入群众走访帮扶活动,全方位了解群众所思、所想、所盼,帮助解决生活中的困难。设立社区阅读室,归类整理满足群众多方需求的读书类别,进一步丰富地区群众精神文化生活。
       三是在党群共建中“带”。乡党委设立党员先锋岗、双服务大厅等服务阵地,巩固群众路线教育实践活动成果,形成领导带党员、干部带职工、党员带群众的共建共创模式,把党组织的政治优势、组织优势与群众踏实的作风紧密结合。在“十个全覆盖”、旅游产业发展、精准扶贫等工程、项目上,牢固树立依靠群众、为了群众的思想意识,广大党员干部与群众一起为建设美丽恩和出谋划策,改革成果共建、共创、共享。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com