返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

关于认真做好党费收缴排查工作的通知

来源:恩和俄罗斯族民族乡党建网 | 编辑: | 发布时间:2016-08-19 | 栏目: | 点击:1075
       为贯彻落实呼伦贝尔市委组织部《关于认真做好“四个排查”工作的通知》(呼组通字〔2016〕32号)要求,市委组织部决定开展党费收缴排查工作进行集中排查,现就有关事宜通知如下:
       一、党费收缴排查工作的工作内容
       各党(工)委要按照《中共中央组织部在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》(组通字〔2016〕33号)要求,组织各党支部对正式组织关系在本支部的党员2008年4月以来交纳党费情况进行检查。
       1.排查重点对象:无故拖延不主动、按月交纳党费的党员;没有主动足额交纳党费的党员。
       2.主要工作步骤:集中自查,及时整改,组织处置。
       3.具体时间安排:8月25日前,各党(工)委要完成党费收缴排查和整改工作,形成党费收缴排查整改工作报告,并将《党费收缴工作排查情况统计表》(附件)报送市委组织部。
       二、党费收缴排查工作的工作要求
       1.严肃工作纪律。基层党组织按期换届情况的排查工作政治性、政策性强,涉及面广、情况复杂,各党(工)委要高度重视,参与排查工作的人员要高度负责,严格按照党章党纪规定做好排查工作,不得向无关人员泄露排查工作信息。对排查工作不力、执行规定不严格,视情节追究有关党组织及其负责人责任。
       2.密切关注舆情。基层党组织按期换届情况的排查工作不作宣传报道,排查数据不向社会公布、不在网络上发布。各党(工)委要做好网络舆情应对工作,避免负面炒作,防止出现不良社会影响。
       各党(工)委要严格按照规定时间安排,将附件表格《党费收缴工作排查情况统计表》和党费收缴排查整改工作报告报送市委组织部组织。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com