基层登录:
 
  • 梁西村
   
当前位置:
首页 >> 梁西村 >> 公开公示 >> 浏览文章

梁西村村规民约

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2016-08-19 | 栏目: | 点击:176
       1、加强道德修养,尊老爱幼,勤俭持家,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值体系。
       2、崇尚科学,反对迷信,移风易俗,婚丧从俭,树立良好的社会风尚。
       3、遵纪守法,自觉维护法律法律尊严,积极同一切违法犯罪行为作斗争。
       4、严格执行信访条例,不违法违规上访。
       5、自觉维护社会秩序和公共安全,不扰乱公共秩序,不阻碍公务人员执行公务。
       6、爱护公共财产,不得损坏水电、交通、通讯、生产等公共设施。
       7、自觉遵守计划生育法规、政策,实行计划生育,提倡优生优育,严禁无计划生育或超生。
       8、加强防火防盗,严禁毁坏、盗窃国家集体个人财务,严禁赌博,严禁打架斗殴,酗酒滋事。
       9、关心集体,支持公益事业,积极参加村民会议,服从和执行村民会议和村民代表会议的决议决定。
       10、自觉学习科学文化知识,积极参加技术培训,努力掌握农牧专业技术。
       11、邻里团结友爱,和睦相处,严禁侮辱、诽谤他人,严禁造谣惑众、搬弄是非。
       12、积极参与文体活动,活跃乡村文化生活,培养生活情趣。
       13、遵守文明村整体规划,坚决杜绝牲畜散放、柴草乱堆等不文明现象发生。
       14、依法使用在基地,不乱搭乱建,服从统一规划,自觉拆除一切违章建筑。
       15、保持自家干净整洁,维护公共卫生和村容整洁,做到垃圾不乱倒、粪便不乱堆、污水不乱排。
       16、门前“三包”义务投工,按户定责,包设备完好、包树木花草成活、包卫生清洁。
       17、本村规民约有与国家法律、法规、政策相抵触的,按国家规定执行。
       18、本村规民约经村民议事会议讨论通过。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com