基层登录:
 
  • 梁东村
   
当前位置:
首页 >> 梁东村 >> 信息动态 >> 浏览文章

黑山头镇环境卫生管理暂行办法

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2016-08-19 | 栏目: | 点击:174
       为全面加强本镇环境卫生管理工作,彻底根治黑山头地区的“脏、乱、差”问题,依据额尔古纳市规划局《城乡规划审批管理资料汇编》和相关环境卫生管理有关规定并结合本镇实际,特制订本办法。
       第一章 组织管理体制
       第一条 镇政府对全镇环境卫生管理工作负总责。成立镇环境卫生管理办公室,组织部署全镇环境卫生工作。
       第二条  各单位、商户、住户负责各自门前院外卫生,共同致力于维护本地区良好的生活环境。
       第三条  建筑施工单位不得违规占道,禁止将建筑材料堆放道路两侧,施工过程中应按照规定实行封闭围挡,违者进行停工处理。
       第二章 街道卫生管理
       第四条 镇环卫办加强环境卫生监管工作,对街道两侧占道经营、乱倒垃圾、堆放杂物、乱设广告、乱设摊点、乱放维修农机具和车辆等问题提出书面整改,如拒不执行,环卫办将负责清理,产生费用由责任人承担,并进行处罚。
       第五条 建筑工程开工前需缴纳卫生保证金,产生的建筑垃圾自行负责运送至垃圾处理场。对影响环境美观、不符合卫生标准,不执行整改意见的施工方,环卫办负责清运,产生的费用从卫生保证金支出。
       第六条 任何单位和个人,不得随意占用道路摆设摊点、堆物作业、搭棚盖房、进行集市贸易和其它妨碍交通的活动;骑马游商户引导游客在指定区域活动,不得在镇中心区内活动。
       第七条 逐步实现居住区和养殖区分离,规划出中心居住区。中心居住区不再审批建暖舍、棚圈,已建暖舍、棚圈要逐步迁出,未迁出以前必须舍饲圈养,禁止牲畜散放。各牧户须按照规定将牲畜集中在指定的放牧区内放养。须跨区出牧时要由主人牵赶,并在指定的跨区通道内通过。
       第三章  垃圾处理
       第八条 为便于垃圾的集中清理,在镇区东北部、西北部统一规划两处垃圾填埋场、十处垃圾点。镇区生活垃圾必须统一到填埋场处理。
       第九条 中心居住区实行“门前三包”。各单位、商户负责包干区域的环境卫生。
       第十条  将生产垃圾和生活垃圾分开处理,生产垃圾定点放置,生活垃圾日产日清。
       第十一条 各住户应实行生活垃圾袋(桶)装化,环卫车辆收集垃圾时,要及时配合。生活污水、冬季积雪要倾倒在自家院内,不得再设置渗水窨井,逐步实现联户或社会化抽排。
       第十二条 养殖户应将清理出的圈底、粪渣、废草料等垃圾运送至垃圾处理点,严禁在主、次干道两侧的公共区域随意堆放,堵塞交通。
       第四章 资金投入保障机制
       第十三条  环卫办的垃圾清运费采取由镇财政补贴和商户、居民共同负担的方式解决,具体标准和收费办法参照其他乡镇,统一制定执行。
       第十四条 将环境卫生管理资金每年15万元列入财政预算,专门用于对环境卫生工作的投入、补助和奖励。
       第十五条 卫生费由环卫办负责收缴,所收费用专项用于垃圾清运和环卫设施的改善等日常开支。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com