基层登录:
 
  • 梁东村
   
当前位置:
首页 >> 梁东村 >> 公开公示 >> 浏览文章

梁东村“十个全覆盖”工程建设规划

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2016-08-19 | 栏目: | 点击:188
       梁东村作为全镇的政治、经济、文化中心,产业资源富集,发展第三产业潜力巨大。 
       第一节  人口规模
       近期:800人,远期:2000人。
       第二节  总体布局
       第1条  规划布局原则
       充分考虑镇区现状,利用现有条件,合理规划路网,全面提高镇区公共设施和基础设施的发展水平,注重社会效益,环境效益和经济效益的协调发展。
       第2条  规划用地结构
       规划拟形成“一心一轴三带三片区”的单中心团块状的布局结构。
       1、“一心”:即行政中心。以镇政府为中心的周围片区是全镇的行政中心,集中了镇区绝大部分的管理机构以及市政服务设施。
       2、“一轴”:是指省道301。规划以这一轴为主要发展轴线,镇区主要的大型公共建筑均沿省道301轴线布置,同时沿线形成有序变化和衔接的景观节点。
       3、“三带”:即绿化景观带。主要为公园绿地、附属绿地及街旁绿地。省道301沿线商业及镇区北部草原特色商业街,集中了镇区绝大部分的商业服务设施。镇区内根河滨水绿化景观带。
       4、"三片":即商业片区、北、南居住区。
       省道301以北为北部居住区,以南为南部居住区,并配以广场、娱乐中心、集贸市场、学校等公共建筑;省道301沿线为商业主要区。
       第三节  公用工程设施规划
       第3条  给水工程规划
       规划用水量0.56万吨/日,用水由黑山头镇水厂供给,地下水,给水管网布局成环状管网。
       第4条  排水工程规划
       实行雨污分流制,污水处理量0.23万吨/日。
       第5条  供电工程规划
       规划 35KV黑山头镇变电站,电源接自市220KV变电站,服务于全镇。10KV线路由35KV黑山头镇变电站引出,沿镇村道路架设。
       第6条  电信工程规划
       镇区主线电话普及率达60线/百人。
       第7条  有线电视工程规划
       有线电视用户达0.1万户以上,有线电视入户率达100%。
       第8条  环卫设施规划
       生活垃圾实行日产日清,生活垃圾和粪便无害化处理率近期80%,远期达到100%。
       居住区每150米半径设垃圾投放站,镇区主要干道沿路每隔100米设垃圾收集箱,由专人负责清理。建设一座垃圾中转站,位于镇区东北侧。
       第9条  居住用地规划
       居住用地结合镇区改造,重点进行商业组团的开发建设,新建住宅要坚持高起点,高标准。开发方式为统一规划,统一建设。
       近期进一步完善公共服务设施,重点是黑山头行政、商业金融及文化中心的建设,提高公建规模和水平,调整中、小学建设用地,将学校体育场建设与学校建设同步。
       第10条  镇村绿化规划
       加强行道树的种植,使镇区的绿化网络基本成型。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com