返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:
首页 >> 黑山头镇 >> 党建动态 >> 党建信息 >> 浏览文章

黑山头镇“四字诀”激发远程教育服务群众新活力

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2016-08-18 | 栏目: | 点击:326
       黑山头镇党委、政府注重突出远程教育“让干部经常受教育、使农民长期得实惠”的要求,坚持以服务发展、服务党员、服务群众为目标,围绕“四字诀”发挥引领带动作用,促进党员群众教育,以寓教于乐的方式切实提升党员群众参学的主动性,不断强化学用结合力度,有力推动了地区经济发展和农民群众增收。
       “创”字抓服务质量。做好设备的维修和调试工作,确保及时接收信息,让农业实用技术、市场讯息、管理经验等资源能快捷高效地送到基层群众手中。
       “选”字树身边典型。及时总结推广先进典型的好经验、好做法、好典型,用身边的榜样让大家学有先进赶有目标,真正突显身边事例的激励作用,切实引导群众向带头致富的党员学习,以榜样带动促进提升群众创业致富的信心。
       “用”字促产业发展。依托远教平台在用“好”、用“活”上下工夫,有力促进了农业温室采摘、骑马游等特色产业的长足发展,促进了农民生活增收。
      “效”字建长效机制,服务群众见实效。一方面加强规章制度建设,进一步强化工作落实,确保远教各项工作有章可依有规可循。另一方面创新服务内容多样服务方式,利用党员干部下基层为载体,把群众需要的科技知识送到群众手中,让党员群众切切实实得到实惠。
 


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com