返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

三河回族乡环境卫生管理制度

来源:不详 | 编辑: | 发布时间:2016-08-15 | 栏目: | 点击:227
 
       为了巩固“十个全覆盖”工程成果,加强我乡环境卫生治理工作,切实增强和提高各单位、商家店铺及广大居民环境卫生意识,真正实现环境卫生“自己维护、自己管理”,特制定此规定。内容如下:
       一、各驻地单位、企业、商铺及广大居民按照责任分担区,实行“门前三包”责任制。负责门前环境卫生的日常清扫,做到地面整洁,无纸屑果皮、污物、废弃物和污水。冬季积雪严禁堆放在巷路路面上或巷路两侧。
       二、居民住户产生的生活垃圾要干湿分离,分类处理,早8点前放入垃圾箱内。要自觉做到“六不”:不乱倾倒垃圾、污水,冬季污水需在院内打灰囤等自行处理;不乱停放农机具;不乱堆放草渣、牛粪;不乱放广告牌匾;不乱堆放各种建材;不乱堆放杂物,长期保持环境卫生整洁。
       三、各商户及居民要维持门前秩序井然和乡容乡貌整洁。责任区内无占道经营、出店倚门经营;无乱堆乱放、私搭乱建、乱涂乱贴、乱排油烟;无自行车、摩托车随意停放;无汽车占压人行道板。各居民及商户杜绝在街面上屠宰牲畜,实行定点屠宰,街道商贩摊位卫生自行清理并堆放到指定垃圾点。
       四、基建垃圾、农业生产垃圾(秸秆、苞米杆等)和牲畜养殖垃圾(牛羊粪便、饲草渣等)要自行运到垃圾处理场,没有运力的可委托环卫队有偿清运。
       五、严禁向河道内倾倒垃圾、污水和牲畜粪便及饲草渣,河道及取水点周边严禁堆放垃圾、粪便和排放污水。
       六、马力车上路必须自带粪袋。牛、羊等牲畜按照规定时间和路线出牧,其余时间禁止上路。除早、晚出牧和归牧时间外,禁止牲畜横穿道路。
       经乡场研究决定,同意委托额尔古纳市便民保洁服务有限公司管理三河乡环境卫生相关工作,请广大居民主动配合,共同保护和维护我们生活的环境,严格执行本规章制度,服从环境卫生工作人员的管理。对管理者的批评、处罚如有异议,应通过正常渠道申诉,不得顶撞和对抗。对违反以上制度的行为,由乡镇环境卫生行政主管部门及综合执法部门进行劝导、告诫,责令限期改正。逾期不改正的,视情节予以处罚。屡教不改的,予以50元至200元的罚款。
破坏环境、损坏市政设施行为的检举、揭发举报电话为:6932212、6932803。
本制度自公布之日起执行。
  三河农垦分公司
     三河回族乡人民政府                               
                                       


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com