基层登录:
 
  • 农垦社区
   
当前位置:
首页 >> 农垦社区 >> 公开公示 >> 浏览文章

农垦社区“党费交纳日”制度

来源:农垦社区 | 编辑: | 发布时间:2016-08-12 | 栏目: | 点击:193
       为了认真做好党费收缴管理工作,按照呼伦贝尔市委组织部《关于建立“党费交纳日”制度的通知》精神,结合本社区党组织的实际,特制定本制度。
       一、每月第一周的第二个工作日为农垦社区党费交纳日。
       二、对每个党员的党费交纳情况要制定“党员交纳情况登记表”,明确每个党员交纳党费的计算基数,每月应交纳数和实际交纳数等,并每年向党员公布一次党费收缴情况,以使大家共同监督。
       三、党员交纳党费应由本人亲自交给党支部或党小组,一般不宜由别人代交。如遇特殊情况,经党支部委员会同意,党员可以委托亲属或者其他党员代为交纳或者补交党费,但补交党费的时间不得超过三个月。
       四、党员交纳党费必须根据个人的实际收入,按照规定的比例和标准交纳,不准隐瞒收入或减小交纳基数少交。
       五、对不按照规定交纳党费的党员,党组织应及时对其进行批评教育,对无正当理由连续6个月不交党费的,按照自行脱党处理。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com