返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

拉布大林街道简介

来源:拉布大林街道党工委 | 编辑: | 发布时间:2016-07-15 | 栏目: | 点击:395
 
       拉布大林街道办事处是额尔古纳市政府所在地,位于东经119°0′—120°10′、北纬50°03′—51°15′,是额尔古纳市的南出口,北隔根河与三河回族乡相对,东连上库力街道办事处,西邻黑山头镇,南与陈巴尔虎旗交界。前身是拉布大林镇政府,2001年撤镇设立新城街道办事处,2006年更名为拉布大林街道办事处。拉布大林主要由地方、中直机关、海拉尔拉布大林农垦分公司三大部分组成. 驻在单位116个,辖区总面积1070平方公里,下设5个社区(平安社区、广安社区、兴达社区、新华社区、农垦社区)、1个行政村(新城村),总人口37402人(14854户),其中流动人口8609人,少数民族居民8797人,居住着蒙、俄、满、苗等12个少数民族。辖区内草原平坦宽阔,由草原97万亩,耕地58万亩,地下矿产资源丰富,品种繁多,有煤、金、铅、锌等十余种。此外还有丰富的水利、林业、野生动植物资源,综合利用前景广阔。辖区南部为工业园区,世界500强企业-雀巢公司和食品行业的龙头老大-春蕾麦芽厂已经入驻。
       辖区交通便利,基础设施健全,投资环境优越。享有亚洲第一湿地美誉的额尔古纳湿地与城区紧紧相连,美丽多姿的根河九曲十八弯,在城北缓缓流过,一路曲折蜿蜒注入额尔古纳河。额尔古纳湿地景区、俄罗斯风情园、南郊种植园风尚小镇已确定为市政和旅游开发的重点项目。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com