返回联盟首页 | 共产党员网
 发稿登录:
欢迎光临本网站
当前位置:

呼伦贝尔市人大常委会主任深入额尔古纳市平安社区调研指导工作

来源:拉布大林街道党工委 | 编辑: | 发布时间:2016-08-11 | 栏目: | 点击:683
       2016年8月10日上午,呼伦贝尔市人大常委会主任赵立华在额尔古纳市市委书记樊东亮及相关领导陪同下,深入拉布大林街道办事处平安社区,对基层人大代表驻室接访、履职尽责等工作情况进行调研指导。
       赵立华主任一行首先对平安社区“代表委员之家”基础设施配备、人大代表公示栏的设置和利用、“六项制度”的规范和实施及人大报刊征订等情况进行认真查看和详细询问。随后,赵立华主任认真听取了“代表委员之家”人大代表负责人的汇报,并对平安社区“代表委员之家”畅通民意、为民解困的建设成果予以充分肯定。她指出,人大代表是人民代表大会的主体,代表人民行使国家权力,担负着重要责任,代表在人代会闭会期间发挥代表作用是履行好代表职责的重要方式。建设好“代表委员之家”,对于支持和规范代表依法履行职责、更好发挥代表主体作用,提升人大工作水平具有重要意义。
       最后,赵立华主任强调,建设“代表委员之家”不能做表面文章,流于形式。要采取典型带动、循序渐进的方法,有条不紊地推进。尤其是基层的“代表委员之家”,它是人大代表履职尽责的第一个窗口。我们要在平安社区“代表委员之家”现有成果的基础上再助力,有关方面要加强指导,提供支持,搞好制度和设施建设,代表也应不断提升能力和水平,积极履职,共同把“代表委员之家”建设成为制度健全、管理规范、设施必备、内容丰富、作用明显、代表与群众心连心的代表之家、群众之家。


Copyright:2016-2020 All Rights Reserved  额尔古纳党建网 
蒙ICP备16001456号    地址:额尔古纳市委组织部    邮箱: zjm01382@163.com